Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2005 года

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПЛАТЕ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, ИХ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ИНВЕСТИРОВАНИЮ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

 
    В Министерство финансов Российской Федерации поступают запросы от управляющих компаний по проведению аудита в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и оплате данных услуг за счет средств пенсионных накоплений.
    Министерство финансов Российской Федерации разъясняет следующее.
    Оплата услуг аудитора входит в состав необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений согласно Постановлению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 27 февраля 2004 г. N 04-11 "О составе необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений, оплачиваемых отобранными по конкурсу управляющими компаниями и государственной управляющей компанией за счет средств пенсионных накоплений, перечисляемых им Пенсионным фондом Российской Федерации", и, соответственно, управляющая компания вправе отнести оплату услуг аудитора к услугам, оплачиваемым за счет переданных ей средств пенсионных накоплений.
    Согласно ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" ведение бухгалтерского учета управляющих компаний, их бухгалтерская (финансовая) отчетность по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений а также финансирование выплат за счет средств пенсионных накоплений, подлежат ежегодному аудиту в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.