Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 943. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 28.12.2004 N 12 "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа28.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2004 г. N 12

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 
    Проанализировав положение дел с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и обеспечением защиты прав потребителей при оказании услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), установил.
    Несмотря на принимаемые меры в данной сфере деятельности, по-прежнему неудовлетворительно решается вопрос питьевого водоснабжения и отопления, не создаются условия для безопасного и комфортного проживания населения, договоры на коммунальное обслуживание заключаются формально, не обеспечиваются минимальные стандарты качества обслуживания, необоснованно завышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Требуют совершенствования и гармонизации с федеральным законодательством действующие нормы и правила в сфере ЖКХ, активизации профилактические и контрольно-надзорные мероприятия.
    Продолжает снижаться надлежащая эксплуатация водопроводных сооружений и организация производственного лабораторного контроля качества питьевой воды.
    В 2003 году в Российской Федерации централизованным питьевым водоснабжением обеспечено 98% городского населения и 64% - сельского, эксплуатировалось 16966 коммунальных и 46184 ведомственных водопроводов. За счет частичной передачи ведомственных водопроводов муниципальным органам по сравнению с 2002 г. увеличилось количество коммунальных водопроводов.
    Более половины водопроводов с поверхностными источниками (1225) находится в сельской местности, 531 сельский водопровод (43,3%) не имеет полного комплекса очистных сооружений, а 376 (30,6%) - подают воду без должного обеззараживания.