Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГАК РФ от 18.06.98 N НФ/3880 "ОТНОСИТЕЛЬНО ПОПРАВОК К ЗАКОНУ "О КОНКУРЕНЦИИ ..."

Дата документа18.06.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 1998 г. N НФ/3880

 

ОТНОСИТЕЛЬНО ПОПРАВОК К ЗАКОНУ "О КОНКУРЕНЦИИ ..."

 
    В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" от 06.05.98 N 70-ФЗ ГАК России доводит до сведения территориальных управлений следующее.
    1. В соответствии с требованиями п. 1 и 4 ст. 93 Федерального закона "Об акционерных обществах" в Закон Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон) введено понятие аффилированные лица. Следует учесть, что данное понятие применимо не только к акционерным обществам, но и к коммерческим организациям иных организационно-правовых форм, а также к физическим лицам.
    Комитет обращает внимание на то, что порядок учета и отчетности об аффилированных лицах определяется ФКЦБ России, а следовательно, вопросы, возникающие в связи с введением этого порядка, не относятся к компетенции антимонопольных органов.
    До внесения соответствующих поправок в Положение о порядке представления антимонопольным органам ходатайств и уведомлений в соответствии с требованиями статей 17 и 18 Закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", утвержденное Приказом ГКАП России от 13.11.1995 N 145, информация об аффилированных лицах может быть затребована антимонопольным органом в соответствии с определением, данным в Законе. Вместе с тем Комитет информирует, что предоставление информации об аффилированных лицах по запросам органов исполнительной власти и управления, юридических и физических лиц не относится к компетенции антимонопольных органов, за исключением информации об аффилированных лицах - участниках группы лиц в соответствии с определением, данным в ст.