Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2005 г. N 03-03-02-04/1/60

 
    Запрос:
    Организация работает по упрощенной системе налогообложения. В 2004 году по договору купли-продажи от коммерческой организации было приобретено здание. Право собственности на здание зарегистрировано, и получено свидетельство о собственности. Приемку-передачу оформили актом по форме ОС-1а.
    Так как здание нуждалось в капитальном ремонте, оно не было введено в эксплуатацию. Кроме того, планируется провести реконструкцию здания, то есть достройку второго этажа. По окончании реконструкции планируется сдавать здание в текущую аренду.
    1. Можно ли отнести затраты на покупку здания на счет 01 и, не списывая эти затраты в расходы в налоговом учете, сразу же перевести здание на консервацию сроком на семь месяцев до начала реконструкции? Или нужно все затраты по демонтажу и реконструкции собирать на счете 08, а затем уже списать все затраты на счет 01?
    2. Может быть в данном случае необходимо использовать счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" (поскольку здание предполагается сдавать в текущую аренду)?
    3. Можно ли при использовании счета 03 списывать в расходы при упрощенной системе налогообложения так же, как и основные средства, то есть в данном случае в полной сумме в момент ввода их в эксплуатацию?
 
    Ответ:
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу учета в расходах при исчислении единого налога организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, расходов на приобретение основных средств сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на расходы на приобретение основных средств (с учетом положений пункта 3 статьи 346.16 Кодекса).