Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2005 г. N 03-248/8836

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 177 "О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания" (далее - Указ) и Приказом ФТС России от 25 февраля 2005 г. N 147 "О выплате ежемесячного денежного поощрения отдельным категориям сотрудников таможенных органов Российской Федерации" Главное финансово-экономическое управление разъясняет следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" ежемесячное денежное поощрение, выплачиваемое в соответствии с Указом сотрудникам таможенных органов, входит в состав денежного довольствия сотрудников. Указом не определены условия выплаты ежемесячного денежного поощрения, поэтому указанная выплата является обязательной.
    На ежемесячное денежное поощрение сотрудникам таможенных органов, проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляются районные коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки за службу в отдаленных местностях.