Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2005 г. N 19-10-03/000287@

 

О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ ФНС РОССИИ КАК УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ И В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА

 
    В Федеральную налоговую службу поступило письмо Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14.02.2005 N Д06-255, разъясняющее некоторые вопросы, касающиеся действий уполномоченного органа при выборе саморегулируемой организации арбитражных управляющих (СРО).
    1. По вопросу обязанности уполномоченного органа при выборе СРО для указания в заявлении о признании должника банкротом учитывать СРО, в отношении которой регулирующий орган обратился в суд с заявлением об исключении из реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, необходимо отметить, что Порядком выбора уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 5 ноября 2004 г. N 297 (далее - порядок выбора), такого основания для неучета СРО, как обращение регулирующего органа с заявлением об исключении СРО из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, не предусмотрено.
    2. По вопросу о том, считается ли наличие вступившего в силу судебного акта о нарушениях арбитражным управляющим - членом саморегулируемой организации законодательства Российской Федерации основанием для голосования уполномоченного органа на собраниях кредиторов за другую саморегулируемую организацию в отношении всех организаций-должников, на которых полномочия арбитражных управляющих осуществляют члены заменяемой СРО, сообщается следующее.