Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2005 г. N 03-06-05-04/96

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕНВД

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) в отношении предпринимательской деятельности, связанной с распространением и (или) размещением наружной рекламы и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) единый налог может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
    При этом исходя из положения статьи 346.27 Кодекса под указанной деятельностью понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (в частности световых и электронных табло), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.
    Согласно статье 346.29 Кодекса при исчислении налоговой базы по единому налогу в отношении предпринимательской деятельности, связанной с распространением и (или) размещением наружной рекламы, используется физический показатель базовой доходности "площадь информационного поля световых и электронных табло наружной рекламы", определяемый как площадь светоизлучающей поверхности.
    В этой связи Департамент считает, что для определения налоговой базы в отношении указанного вида деятельности при его осуществлении посредством световых и электронных табло с использованием светоизлучающих элементов должна учитываться вся площадь информационного поля средства наружной рекламы, с использованием которой доводится (или может быть доведена) рекламная информация, независимо от размера металлической конструкции, к которой крепятся светоизлучающие элементы и их общей площади.