Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 марта 2005 г. N 03-04-06/26

 
    В связи с вашим письмом по вопросу налогообложения акцизами и маркировки вин натуральных, полученных организациями оптовой торговли до 1 января 2005 г. и реализуемых после этой даты, Минфин России сообщает следующее.
    В соответствии со статьями 193 и 196 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с учетом норм Федерального закона от 28 июля 2004 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 января 2005 г. изменен ранее действующий порядок уплаты акцизов по натуральным винам, в том числе шампанским, игристым, газированным, шипучим, и в отношении этих вин отменен режим налогового склада.
    Так, согласно новой редакции статьи 193 Кодекса с 1 января 2005 г. при реализации указанных вин налогоплательщиками-производителями налогообложение осуществляется по налоговым ставкам в размере 100 процентов. Соответственно, обязанность по уплате акцизов, ранее возложенная на акцизные склады оптовых организаций, с 1 января 2005 г. отменена.
    Учитывая изложенное, организации оптовой торговли освобождены от обязанностей по уплате акциза по винам натуральным, в том числе шампанским, игристым, газированным, шипучим, реализуемым ими после 1 января 2005 г. Данный порядок распространяется также на остатки этой продукции, полученной организациями оптовой торговли до 1 января 2005 г. от производителей или с других акцизных складов оптовой торговли.
    Что касается необходимости маркировки натуральных вин региональными специальными марками, то согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.