Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГАК РФ от 11.12.97 N НФ/5514 <РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТ. 18 ЗАКОНА РСФСР "О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ ...

Дата документа11.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ГАК РФ от 11.12.97 N НФ/5514" data-url="https://www.referent.ru/1/80710">

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 1997 г. N НФ/5514

 
    В связи с вопросами, поступающими в ГАК России, и в соответствии с правом давать разъяснения по вопросам применения антимонопольного законодательства, предоставленным Законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон), ГАК России дает разъяснения по применению ст. 18 Закона в порядке оказания методической помощи по соотношению ходатайств по п. 1 ст. 17 Закона и п. 1 ст. 18 Закона.
    Пример: при создании коммерческой организации один из учредителей вносит в порядке оплаты своей доли в уставном капитале собственные основные производственные средства, составляющие более 10% от балансовой стоимости его основных производственных средств и нематериальных активов.
    Передача основных средств (фондов) возможна только с баланса на баланс юридического лица (форма N 2-ОС), т.е. вновь созданная коммерческая организация может получить основные средства ее учредителя, передаваемые ей в порядке оплаты уставного капитала, только после ее государственной регистрации.
    В этой связи Комитет отмечает, что подобные сделки подпадают под действие п. 1 ст. 18 Закона, т.е. вновь созданная коммерческая организация должна обращаться в антимонопольные органы с соответствующим ходатайством при условии соблюдения требований п. 2 ст. 18 Закона.
    Вместе с тем, по мнению ГАК России, в данной ситуации учредители коммерческой организации могут обратиться в антимонопольные органы с ходатайством в соответствии с п.