Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГАК РФ от 23.12.98 N НФ/8835 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ СТ. 17 И 18 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ ..."

Дата документа23.12.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 1998 г. N НФ/8835

 

ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ СТ. 17 И 18 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ ..."

 
    В связи с вопросами, поступающими в ГАК России, и в соответствии с правом давать разъяснения по вопросам применения антимонопольного законодательства, предоставленным Законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон), ГАК России дает разъяснения по применению ст. 17 и 18 Закона в порядке оказания методической помощи.
    1. О применении п. 4 ст. 17 Закона
    Под образованием хозяйственного общества понимается первичное его учреждение. Учредители коммерческой организации уведомляют антимонопольный орган в 15-дневный срок со дня ее государственной регистрации. Указанная норма Закона распространяется и на случаи создания коммерческой организации одним учредителем, если балансовая стоимость его активов удовлетворяет требованиям п. 4 ст. 17 Закона.
    2. О ходатайствах группы лиц по ст. 18 Закона
    Для того, чтобы лица (юридические, физические), относящиеся к группе лиц в соответствии с требованиями ст. 4 Закона и получившие согласие антимонопольного органа на приобретение более 20% акций (долей) с правом голоса в уставном капитале хозяйственного общества, могли передавать (продавать) акции (доли) этого хозяйственного общества в пределах имеющегося пакета без дополнительного согласования с антимонопольным органом, в заключении антимонопольного органа должна содержаться следующая запись:
    "ГАК России (территориальное управление) принимает решение об удовлетворении настоящего ходатайства, при котором (указываются конкретные юридические, физические лица) получат право совместно и каждый в отдельности осуществлять права голоса (указывается лицо, акции (доли) которого приобретаются) в пределах пакета, равного (указывается совокупный размер пакета акций (долей), заявленный в ходатайстве) процентов от общего числа голосующих акций".