Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.03.2005 N 03-05-02-04/53 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ В 2004 ГОДУ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ НАРЯДУ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ЕДИНЫМ НАЛОГОМ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа22.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 марта 2005 г. N 03-05-02-04/53

 
    Вопрос. Организация занимается несколькими видами деятельности. Один из них подпадает под ЕНВД, остальные - под общую систему налогообложения. Из-за этого у некоторых работников по страховым взносам в ПФР уже используется регрессивная шкала, а по ЕСН в федеральный бюджет такая возможность еще не возникла. Если считать ЕСН по полной ставке, а страховые взносы - с учетом регрессии, то ставка ЕСН в федеральный бюджет будет больше 14 процентов. Как правильно в таком случае начислить ЕСН и рассчитать налоговый вычет?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу применения в 2004 году налогового вычета при исчислении единого социального налога организацией, осуществляющей наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход для определенных видов деятельности, иные виды деятельности, сообщает следующее.

Ведется подготовка документа. Ожидайте