Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 30.03.2005 N 24 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-П (РЫБА) "СВЕДЕНИЯ ОБ УЛОВЕ РЫБЫ, ДОБЫЧЕ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа30.03.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 2005 г. N 24

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-П (РЫБА) "СВЕДЕНИЯ ОБ УЛОВЕ РЫБЫ, ДОБЫЧЕ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"

 
    Федеральная служба государственной статистики постановляет:
    1. Утвердить представленный Росрыболовством прилагаемый Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции" и ввести его в действие с отчета за I квартал 2005 года.
    2. С введением указанного в п. 1 настоящего Постановления Порядка признать утратившим силу Постановление Госкомстата России от 25.09.2000 N 87 в части утверждения Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-п (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции".
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Росстата
от 30.03.2005 N 24

 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-П (РЫБА) "СВЕДЕНИЯ ОБ УЛОВЕ РЫБЫ, ДОБЫЧЕ ДРУГИХ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"

 

I. Общие положения

 
    1. Форму N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции" представляют юридические лица всех форм собственности (включая малые предприятия в режиме сплошного наблюдения), их обособленные подразделения, рыболовецкие артели (колхозы), индивидуальные предприниматели, а также хозяйствующие субъекты, с которыми заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры аренды, осуществляющие следующие виды деятельности:
    улов рыбы, добычу морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, а также прибрежными орудиями лова, независимо от места сдачи рыбы;
    вылов выращенной товарной рыбы и марикультуры;
    производство рыбной продукции как из своего, закупленного, так и из давальческого сырья.
    Хозяйствующие субъекты, которым выделены в установленном порядке квоты на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, должны приводить данные об общих объемах улова водных биоресурсов в соответствии с выделенными квотами, включая объемы их добычи другими, не имеющими квот, хозяйствующими субъектами, привлеченными к добыче в соответствии с заключенными договорами о ведении совместной деятельности, договорами простого товарищества, договорами аренды (тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов).
    2. В отчет включаются показатели деятельности всех подразделений и филиалов, входящих в состав хозяйствующего субъекта.
    Данные направляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
    3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающегося хозяйствующего субъекта в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, в скобках - его краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.
    Хозяйствующий субъект проставляет в кодовой зоне код ОКПО.
    4. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме. Стоимостные показатели приводятся в фактических ценах, действовавших в соответствующих периодах, без налога на добавленную стоимость, акцизов и других аналогичных обязательных платежей.
    5. Отчет должен быть подписан руководителем хозяйствующего субъекта.
    6. Данные по всем показателям формы приводятся нарастающим итогом за период с начала года.
 

II. Заполнение показателей формы N 1-П (рыба)

 

Раздел 1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов

 
    7. В показатель "Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов" включаются данные об улове всех видов рыб, беспозвоночных (ракообразных, моллюсков, иглокожих), водорослей, морских млекопитающих (китов, морского зверя), выловленных в исключительной экономической зоне России, экономических (рыболовных) зонах зарубежных государств и открытых районах Мирового океана, во внутренних естественных водоемах, водохранилищах и прудах.
    При заполнении этого раздела формы следует руководствоваться перечнями водных биоресурсов и районов промысла, приведенными в приложениях N 1 и N 2 к настоящей форме.
    8. Рыба-сырец, направляемая на корм собакам (Камчатка, Охотское побережье и др.), а также искусственно выращенная рыба включаются в общий объем улова рыбы, в том числе каждого конкретного ее вида. Рыба-сырец, пошедшая на выработку непищевой продукции, должна показываться не общим количеством, а включаться в тот вид рыбы, к которому она относится.
    Хозяйствующие субъекты всех форм собственности, которые полностью или частично сдают рыбу-сырец на дальнейшую переработку другим хозяйствующим субъектам, в отчете приводят данные об общем улове рыбы, включая и сдаваемую на дальнейшую переработку.
    9. Рыбхозы в данные об улове рыбы включают рыбу, выращенную и сданную в торговую сеть или перерабатывающим хозяйствующим субъектам, а также отсаженную на передержку в специальные садки и бассейны и принятую на ответственное хранение.
    10. Не включается в данные об улове рыбы:
    - рыба, израсходованная рыбаками, находящимися на промысле, для собственного питания (в котел), а также использованная для наживки;
    - рыба-сырец и конфискаты, поступившие на переработку от сторонних хозяйствующих субъектов;
    - прудовая рыба, реализуемая как материал для разведения (мальки, сеголетки, годовики), а также двухлетки растительноядных рыб (толстолобик, амур).
    11. Добыча ракушечника для выработки ракушечной крупы и муки кормовой отражается по коду 514 (Приложение N 1).
    12. Данные об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов приводятся в тоннах, добыче морского зверя и китов - в тоннах и головах.
    13. Сведения об улове приводятся по каждому району промысла и каждому объекту лова, а также общему улову (по всем районам промысла и всем объектам лова). Эти сведения приводятся в разделе 1 формы следующим образом.
    По строке 001 в графе 3 "Фактически за период с начала отчетного года" приводятся данные об общем улове рыбы и добыче других водных биоресурсов, в графе 4 "Фактически за соответствующий период прошлого года" показываются аналогичные сведения за соответствующий период прошлого года в соответствии с методологией отчетного года.
    Если хозяйствующий субъект не осуществляет улов рыбы и добычу других водных биоресурсов, но производит товарную пищевую рыбную продукцию из закупленного или давальческого сырья, то раздел 1 формы им не заполняется, а заполняются разделы 2, 3 и 4.
    Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий добычу рыбы, морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, но не производящий товарную пищевую рыбную продукцию, консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов или пищевую, кормовую и техническую прочую продукцию, заполняет раздел 1 "Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов" и раздел 4 "Экономические показатели".
    Хозяйствующий субъект, с которым заключены договоры о ведении совместной деятельности или договоры тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов и осуществляющий только выпуск товарной пищевой рыбной продукции, консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов, а также пищевой, кормовой и технической прочей продукции (без улова), заполняет разделы 2, 3, 4.
 

Раздел 2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки

 
    14. В этом разделе по строке 01 приводятся сведения об общем объеме и стоимости принятой от сторонних организаций рыбной продукции (включая полуфабрикат и давальческое сырье) для дальнейшей переработки и доработки в целом, по строкам 03 - 11 - по указанному ассортименту.
    По строке 12 данного раздела приводятся сведения об объеме и стоимости принятой от иностранных организаций для переработки и доработки рыбной продукции (без рыбных консервов) в целом, по строкам 14 - 22 - по указанному ассортименту.
    В свободных строках приводятся сведения о прочей продукции с указанием ее наименований и кодов по Общероссийскому классификатору продукции, утвержденному Госстандартом от 30.12.1993 N 301.
    15. В показатель "рыба живая (без сельди)" (926110) помимо живой рыбы включается также рыба-сырец, принятая как от сторонних отечественных, так и от иностранных организаций, по ее количеству и фактической цене.
    16. Объем продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000) должен быть равен сумме данных по ее ассортименту: рыбы живой (без сельди) (926110), рыбы охлажденной (без сельди) (926120), рыбы мороженой (без сельди) (926130), филе рыбного мороженого (без сельди) (926140), рыбы соленой (без сельди) (926207), икры (926400), морепродуктов пищевых (926500), сельди всех видов обработки (926900), а также прочих видов продукции, приведенных в свободных строках.
    17. По всем графам раздела 2 должны быть соблюдены следующие логические контроли:
    Строка 01 >= строке 12
    Строка 02 >= строке 13
    Строка 03 >= строке 14
    Строка 04 >= строке 15
    Строка 05 >= строке 16
    Строка 06 >= строке 17
    Строка 07 >= строке 18
    Строка 08 >= строке 19
    Строка 09 >= строке 20
    Строка 10 >= строке 21
    Строка 11 >= строке 22
 

Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении

 
    18. В этом разделе приводятся данные по продукции, выработанной как из своего, так и из давальческого сырья.
    В позицию "рыба живая (без сельди)" (926110) помимо живой рыбы включается также рыба-сырец, добытая хозяйствующим субъектом и переданная им на сторону.
    В показатель "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) включается рыба, подвергшаяся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).
    В показатель "рыба мороженая (без сельди)" (926130) включается "рыба мороженая неразделанная" (926131) и рыба мороженая разделанная.
    К мороженой разделанной рыбе относится "рыба мороженая потрошеная с головой" (926132), "рыба мороженая потрошеная обезглавленная" (926133), "рыба мороженая, разделанная на кусок" (926134), "рыба мороженая жаброванная" (926135), "рыба мороженая, разделанная на пласт" (926136) и "рыба мороженая обезглавленная" (926137).
    В позицию "морепродукты пищевые" (926500) включаются морепродукты охлажденные и свежие, мороженые, варено-мороженые, соленые, сушеные, копченые.
    К кулинарным изделиям (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, копчено-печеная и жареная, рыбные палочки, рыба жаренная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы супов и т.д. К кулинарным изделиям не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.
    К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) (926700) относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд. Головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю, в позицию "отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки)" не включаются.