Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2005 г. N 03-03-02-04/1/74

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признаются затраты после их фактической оплаты.
    Поскольку расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются по мере их оплаты, необходимость в ведении количественного учета движения товаров для целей налогообложения отсутствует. Так же, как и в бухгалтерском учете, операции по поступлению и реализации товаров в налоговом учете отражаются в суммовом выражении.
    2. Согласно пункту 1 статьи 346.15 Кодекса при определении объекта обложения единым налогом не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса. Подпунктом 1 пункта 1 статьи 251 Кодекса установлено, что суммы предварительной оплаты не учитываются при налогообложении только у налогоплательщиков, определяющих доходы и расходы методом начисления.
    В связи с этим сумма предоплаты, полученная организацией в 2004 году, в период применения упрощенной системы налогообложения, в счет оплаты товаров, отгруженных покупателям в 2005 году, после перехода на общий режим налогообложения, должна учитываться при определении налоговой базы по единому налогу за 2004 год.
    3. В связи с непредставлением документов, подтверждающих право собственности на приобретенное помещение, дать однозначный ответ на поставленный вопрос не представляется возможным.