Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 675. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 11.04.2005 N 273 "О ДОЛЕЧИВАНИИ (РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ"

Дата документа11.04.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Рекомендации
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 апреля 2005 г. N 6541
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 11 апреля 2005 г. N 273

О ДОЛЕЧИВАНИИ (РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2001 N 309 "Об утверждении Положения о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 18, ст. 1853; 2005, N 7, ст. 560) и в целях дальнейшего совершенствования организации долечивания (реабилитации) больных в специализированных санаториях (отделениях) за счет средств обязательного социального страхования приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок направления работников на долечивание непосредственно после стационарного лечения в специализированные санатории (отделения) (приложение N 1).
    1.2. Рекомендации по медицинскому отбору больных, перенесших острый инфаркт миокарда, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения) (приложение N 2).
    1.3. Рекомендации по медицинскому отбору больных после аортокоронарного шунтирования, резекции аневризмы сердца и баллонной ангиопластики коронарных сосудов, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения) (приложение N 3).
    1.4. Рекомендации по медицинскому отбору больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения) (приложение N 4).
    1.5. Рекомендации по медицинскому отбору больных после операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желчного пузыря, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения) (приложение N 5).
    1.6. Форму журнала регистрации путевок на долечивание (реабилитацию) больных, направляемых в специализированные санатории (отделения) (приложение N 6).
    1.7. Форму отчета лечебно-профилактического учреждения об использовании путевок на долечивание (реабилитацию) больных в специализированные санатории (отделения) (приложение N 7).
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубова.
 

Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 11 апреля 2005 г. N 273

ПОРЯДОК
НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ НА ДОЛЕЧИВАНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САНАТОРИИ (ОТДЕЛЕНИЯ)

 
    1. Настоящий Порядок определяет принципы организации совместной работы Фонда социального страхования Российской Федерации и его региональных отделений, органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и лечебно-профилактических учреждений по долечиванию (реабилитации) больных из числа работающих застрахованных граждан (далее - больных) непосредственно после стационарного лечения.
    2. Лечебно-профилактическое учреждение осуществляет отбор и направление на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения) (далее - санатории) больных после острого инфаркта миокарда, острых нарушений мозгового кровообращения, оперативных вмешательств по поводу аортокоронарного шунтирования, аневризмы сердца, баллонной ангиопластики коронарных сосудов, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря в соответствии с рекомендациями по медицинскому отбору больных, направляемых на долечивание в санатории.

Ведется подготовка документа. Ожидайте