Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 20.04.2005 N 01-06/12388 "О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ"

Дата документа20.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2005 г. N 01-06/12388

 

О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

 
    В целях единообразного применения главы 33.1 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Таможенного кодекса и пунктом 5.3 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного Правительством Российской Федерации от 21.08.2004 N 429, а также в связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросам уплаты таможенных сборов за таможенное оформление ФТС России разъясняет.
 

1. Взыскание и возврат таможенных сборов за таможенное оформление при корректировке сведений, влияющих на величину таможенных сборов за таможенное оформление

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 357.8 Таможенного кодекса при корректировке сведений, содержащихся в таможенной декларации, влияющих на величину сборов за таможенное оформление, сумма таможенных сборов за таможенное оформление, заявленная при декларировании товаров, не пересчитывается, дополнительное взыскание и возврат сумм таможенных сборов за таможенное оформление не производятся.
    Положения данного пункта применяются в случаях корректировки сведений как до, так и после выпуска товаров.
    В графе 47 "Исчисление таможенных пошлин и сборов" формы корректировки таможенной стоимости в указанных выше случаях сведения о таможенных сборах за таможенное оформление не указываются.
    При выявлении случаев неправильного исчисления и уплаты таможенных сборов за таможенное оформление в результате допущенных технических ошибок, не влекущих корректировку сведений, влияющих на величину таможенных сборов за таможенное оформление, либо неправильного применения ставок таможенных сборов за таможенное оформление, возврат и взыскание таможенных сборов за таможенное оформление производятся в установленном порядке.