Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2001 г. N 16-00-14/390

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Гаражно-строительные кооперативы ведут бухгалтерский учет как некоммерческие организации в общеустановленном порядке в соответствии с методологическими основами и правилами, установленными положениями (стандартами) по бухгалтерскому учету, другими нормативными актами и методическими указаниями.
    После ввода объектов (гаражей) в эксплуатацию все затраты по строительству гаражей для пайщиков списываются со счета 08 "Капитальные вложения" (счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" по новому Плану счетов) в дебет счета 01 "Основные средства".
    По объектам, которые после ввода их в эксплуатацию будут числиться на балансе кооператива, использование целевых средств (паевых взносов) на строительство гаражей отражается по дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления" (счет 86 "Целевое финансирование" по новому Плану счетов) и кредиту счета 83 "Добавочный капитал". Если объекты строительства будут переданы по вводу их эксплуатации в собственность пайщикам, то использование целевых средств отражается по дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления" (счет 86 "Целевое финансирование" по новому Плану счетов) и кредиту счета 01 "Основные средства".
 

Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ