Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНО
Указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР
от 30 декабря 1983 года N С-2784

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕРАСЧЕТА КВАРТИРНОЙ ПЛАТЫ И ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 
    Настоящее положение составлено на основании действующих нормативных документов.
 

Общий порядок перерасчета квартирной платы

 
    1. Перерасчет квартирной платы производится в связи с переобмером жилой площади, изменением количества проживающих, предоставлением льгот по оплате жилой площади или ее излишков и другими основаниями, предусмотренными действующим законодательством.
    2. Перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади.
    3. Если в составе семьи плательщика произошли изменения, то перерасчет квартирной платы производится со дня изменения количества проживающих.
    4. Если вследствие допущенных жилищной организацией ошибок производилось неправильное начисление квартирной платы, то перерасчет производится лишь за последние три месяца.
 

Порядок перерасчета коммунальных услуг

 
    1. Перерасчет коммунальных услуг производится при изменении их стоимости, а также с момента обнаружения ошибки в расчетах или изменения количества проживающих.
    2. Перерасчет платы по отоплению, горячему водоснабжению производится на основании составленных жилищной организацией, согласованных с домовым комитетом и утвержденных производственным жилищно-ремонтным объединением смет, ежегодно с июня месяца.
    3. Перерасчет платы за холодную воду может производиться при необходимости ежеквартально на основании данных о фактическом расходе воды по показаниям водомеров предыдущего квартала с учетом переборов или недоборов.