Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 23.03.2005 N 01И-130/05 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа23.03.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2005 г. N 01И-130/05

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что аптечки медицинские всех видов, в том числе автомобильные, являются изделиями медицинского назначения и должны быть зарегистрированы в установленном порядке (Приказ Минздрава России от 02.07.1999 N 274 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации").
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ (пункт 1 статья 17) производство и реализация изделий медицинского назначения не входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия.
    Однако при производстве аптечек медицинских, в состав которых входят лекарственные средства, необходимо наличие у организаций и предприятий лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности, так как данное производство связано с обращением (приобретением и хранением) лекарственных средств.
    Порядок лицензирования фармацевтической деятельности определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности".
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития просит довести данную информацию до сведения всех участников обращения вышеуказанной продукции.