Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росспорта от 13.08.2004 N 172 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И НОРМ РАСХОДОВ НА ИХ ПРОВЕДЕНИЕ"

Дата документа13.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Нормы

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ

 

ПРИКАЗ
от 13 августа 2004 г. N 172

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И НОРМ РАСХОДОВ НА ИХ ПРОВЕДЕНИЕ

 
    В целях обеспечения проведения спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план, и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 326 "О Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму" приказываю:
    1. Утвердить порядок финансирования спортмероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2004 год, проводимых за счет средств федерального бюджета, согласно приложению N 1 и нормы расходов на финансирование спортивных мероприятий, согласно приложениям N N 1 - 9.
    2. Финансово-экономическому управлению (Л.Д. Покровская) и ГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд" (Пархоменко Н.Н.) при составлении ежемесячных приказов и смет на финансирование спортмероприятий руководствоваться п. 1 настоящего Приказа.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя В.А. Васина.
 

Заместитель Руководителя
А.С.СОКОЛОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Федерального агентства
от 13 августа 2004 г. N 172

 

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2004 ГОД

 
    Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий 2004 года.
    Финансовое обеспечение производится на основании принципа консолидации средств бюджета Федерального агентства, бюджетов органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, средств общероссийских физкультурно-спортивных объединений (ведомственных спортивных организаций), всероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта и прочих внебюджетных источников.
    Федеральное агентство за счет средств федерального бюджета осуществляет финансирование спортивных мероприятий, заявленных федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, в пределах выделенных и согласованных с ними лимитов в рублях и иностранной валюте по статьям расходов, предусмотренных настоящим Порядком, и по нормам, утвержденным приказом Федерального агентства.
    В случае необходимости общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по видам спорта имеют право вносить изменения в заявленные спортивные мероприятия по срокам и месту проведения (по согласованию с территориальным органом управления физической культуры и спорта) и количеству участников. Включать, отменять или переносить спортивные мероприятия. Все изменения принимаются Федеральным агентством в письменном виде в пределах выделенных и согласованных лимитов и за 30 дней до начала месяца, в котором производится спортивное мероприятие.
    Ежеквартально с всероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта проводится сверка фактического использования выделенных и согласованных лимитов, которая оформляется протоколом. Дальнейшее финансирование осуществляется с учетом фактически израсходованных средств в пределах выделенных и согласованных лимитов.
    Основные правила и финансовые условия проведения всероссийских и международных спортивных соревнований, проводимых на территории России, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, устанавливаются в Положениях о соревнованиях, разработанных общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта и утвержденных Федеральным агентством.
    Основными направлениями финансового обеспечения спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, являются:
 

1. Всероссийские соревнования

 
    За счет средств федерального бюджета принимаются к финансированию всероссийские соревнования, заявленные общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, в пределах выделенных и согласованных лимитов, по согласованию с территориальными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
    Федеральное агентство возмещает за счет средств федерального бюджета организационные расходы, связанные:
    с арендой спортивных сооружений (расчеты по аренде спортивных сооружений рассматриваются и утверждаются Федеральным агентством при наличии Сведений по спортивным сооружениям, которые представляются федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта, согласно утвержденной форме (приложение N 8 к настоящему Порядку) для всех спортивных сооружений, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности);
    арендой автотранспорта;
    медицинским обеспечением;
    награждением участников соревнований (медали, дипломы, призы);
    расходами по проезду иногородних судей ГСК до места проведения соревнований и обратно, их размещением и оплатой судейства;
    расходами по проезду к месту проведения соревнований и обратно тренерам сборных команд России и специалистам - работникам ГУ "ЦСП".