Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2005 N 91 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 января 2005 г. N 91

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации пункта 10 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321, приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о Департаменте развития социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
 

Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 24.01.2005 г. N 91

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Департамент развития социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Департамент) является структурным подразделением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Министерство) и обеспечивает деятельность Министерства по вопросам, относящимся к его ведению.
    2. В своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве, приказами Министерства, а также настоящим Положением.
    3. К ведению Департамента относятся вопросы:
    медико-социальной экспертизы, комплексной реабилитации, социальной интеграции инвалидов, реабилитационной индустрии, включая протезно-ортопедическую помощь, нормативно-правового обеспечения доступности объектов социальной инфраструктуры, средств транспорта и связи для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
    методологии социального обслуживания и предоставления социальных услуг, в т.ч. гражданам пожилого возраста и инвалидам;
    социальной поддержки уязвимых групп населения, в т.ч. ветеранов, инвалидов, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, граждан, пострадавших в результате катастроф техногенного и природного характера, вследствие террористических акций и других чрезвычайных ситуаций, а также подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.
    4. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с иными структурными подразделениями Министерства.
 

II. Задачи Департамента

 
    5. Основными задачами Департамента являются:
    5.1. Обеспечение реализации функций Министерства по выработке основных направлений государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности Министерства по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента.