Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 890. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 12.04.2005 N 115 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УВОЛЬНЕНИЮ СОТРУДНИКОВ СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа12.04.2005
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 мая 2005 г. N 6570
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ
от 12 апреля 2005 г. N 115

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УВОЛЬНЕНИЮ СОТРУДНИКОВ СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

    
    В целях организации работы по увольнению со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ сотрудников и исключению из списка сотрудников соответствующего органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по увольнению сотрудников со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    2. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 23 июня 2004 г. N 186 "Об утверждении Инструкции об организации работы по увольнению сотрудников со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 8 июля 2004 г., регистрационный N 5896).
 

Директор
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФСКН России
от 12.04.2005 N 115

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО УВОЛЬНЕНИЮ СОТРУДНИКОВ СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    Настоящая Инструкция определяет порядок организации работы по увольнению со службы сотрудников ФСКН России, ее территориальных органов и организаций (далее - органы наркоконтроля), исключению их из списка сотрудников соответствующего органа наркоконтроля, то есть прекращению службы в органах наркоконтроля в соответствии с Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197) (далее - Положение) и Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690; N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. 1), ст. 27).
 

I. Основания для прекращения службы в органах наркоконтроля

 
    1. Служба в органах наркоконтроля прекращается в случаях увольнения сотрудника органов наркоконтроля (далее - сотрудник) или его гибели (смерти).
    2. В соответствии с пунктом 142 Положения сотрудник может быть уволен со службы в органах наркоконтроля по следующим основаниям:
    1) по собственному желанию;
    2) по достижении предельного возраста, установленного пунктом 147 Положения;
    3) по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии;
    4) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;
    5) в связи с невыполнением условий контракта одной из сторон;
    6) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий;
    7) в связи с переводом в другой государственный орган;
    8) в связи с избранием (назначением) членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа местного самоуправления;
    9) по состоянию здоровья на основании медицинского заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах наркоконтроля;
    10) по болезни на основании медицинского заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах наркоконтроля;
    11) в связи с признанием аттестационной комиссией не соответствующим занимаемой должности;
    12) в связи с однократным грубым нарушением или систематическим нарушением служебной дисциплины;
    13) в связи с осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда;
    14) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации;
    15) в связи с наличием гражданства другого государства, за исключением случаев, когда пребывание на службе в органах наркоконтроля урегулировано на основе межгосударственного договора;
    16) в связи с прекращением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
 

II. Увольнение со службы в органах наркоконтроля по инициативе сотрудника, начальника органа наркоконтроля

 
    3. В соответствии с пунктом 143 Положения увольнение со службы в органах наркоконтроля по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 4, 5, 7 и 9 пункта 142 Положения, осуществляется как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа наркоконтроля по следующим основаниям:
    - по достижении предельного возраста, установленного пунктом 147 Положения;
    - по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;
    - в связи с невыполнением условий контракта одной из сторон;
    - в связи с переводом в другой государственный орган;
    - по состоянию здоровья на основании медицинского заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах наркоконтроля.
    3.1. Увольнение сотрудника по достижении предельного возраста, установленного пунктом 147 Положения, осуществляется на основании подпункта 2 пункта 142 Положения.
    Сотрудники, имеющие специальные звания младшего начальствующего состава, могут состоять на службе в органах наркоконтроля до достижения ими 45-летнего возраста.
    Сотрудники, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах наркоконтроля до достижения ими следующего возраста:
    от младшего лейтенанта полиции до подполковника полиции включительно - 45 лет;
    полковник полиции - 50 лет;
    генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции - 55 лет;
    генерал-полковник полиции, генерал полиции - 60 лет.
    Продление срока пребывания на службе сверх предельного возраста, установленного пунктом 147 Положения (далее - предельный возраст), производится, как правило, в исключительных случаях в целях сохранения высокопрофессиональных кадров, при наличии потребности в специалистах определенного профиля.
    Срок пребывания на службе в органах наркоконтроля сотрудников, достигших предельного возраста, в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть продлен директором ФСКН России на срок до 5 лет.
    Отсчет срока продления пребывания на службе сверх предельного возраста производится от даты рождения сотрудника.
    Сотрудники, достигшие предельного возраста и имеющие заключенный контракт на срок, превышающий дату достижения ими предельного возраста, продолжают службу до окончания срока действия заключенного ими контракта.