Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2005 г. N 03-03-01-04/1/137

 
    В соответствии со статьями 21 и 32 Налогового кодекса Российской Федерации и Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением от 30 сентября 2004 N 506, просим дать письменное разъяснение по следующему вопросу:
    Для того, чтобы зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД с 1 января 2005 г., предприятие обязано заплатить государственную пошлину в соответствии со статьей 333.33 Налогового Кодекса РФ.
    Включаются ли расходы на государственную пошлину в первоначальную стоимость основного средства или относятся к прочим расходам (Статья 264 НК РФ, пункт 1), уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль?
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 22.03.2004 г. и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) первоначальной стоимостью имущества, являющегося предметом лизинга, признается сумма расходов лизингодателя на его приобретение, сооружение, доставку, изготовление и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в статье 270 Кодекса.
    Согласно пункту 10 статьи 13 Кодекса государственная пошлина относится к федеральным налогам и сборам.
    Таким образом расходы на уплату государственной пошлины включаются в состав прочих расходов, связанных с реализацией.