Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 апреля 2005 г. N ГИ-6-04/264

 

О ПРОВЕРКЕ ПРАВИЛЬНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

 
    Федеральная налоговая служба доводит до сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.03.2005 N 03-02-07/2-24 в адрес Федеральной налоговой службы о проверке правильности исчисления и уплаты государственной пошлины в судах.
    Доведите названное письмо до территориальных налоговых органов.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2005 г. N 03-02-07/2-24

 
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает.
    Статьей 333.42 главы 25.3 "Государственная пошлина" Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налоговые органы осуществляют проверку правильности исчисления и уплаты государственной пошлины в государственных нотариальных конторах, органах записи актов гражданского состояния и других органах, организациях, осуществляющих в отношении плательщиков действия, за осуществление которых в соответствии с данной главой взимается государственная пошлина.
    Порядок проведения налоговыми органами проверки правильности исчисления и уплаты государственной пошлины в органах, осуществляющих юридически значимые действия, за которые взимается государственная пошлина, должен быть урегулирован Кодексом. Внесение соответствующих изменений в часть первую Кодекса может быть предусмотрено законопроектом, направленным на совершенствование администрирования налогов и сборов, который в настоящее время разрабатывается Минфином России совместно с Минэкономразвития России.
    Органы и должностные лица, указанные в пункте 1 статьи 333.16 Кодекса, представляют в налоговые органы информацию о совершенных юридически значимых действиях в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.