Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2005 г. N 07-05-06/82

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Синтетические счета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н, подлежат использованию в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной указанным Приказом, и, в частности, в соответствии с экономическим содержанием обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности. Порядок ведения аналитического учета устанавливается организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности.
    Что касается порядка отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом, организациями, действующими в качестве профессиональных участников рынка ценных бумаг, то необходимо исходить из следующего. Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/98), утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 60н, если по конкретному вопросу в нормативных документах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа исходя из положений по бухгалтерскому учету.
    Вместе с тем считаем, что формирование учетной политики организации, действующей в качестве профессионального участника рынка ценных бумаг, по данному вопросу возможно осуществлять применительно к правилам, установленным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 ноября 2001 г.