Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2005 г. N 07-05-06/94

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Федеральный закон "О бухгалтерском учете", равно как иные нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации по бухгалтерскому учету, не содержат определения понятия "обязательство". В связи с этим при решении вопроса о порядке отражения в бухгалтерской отчетности информации об обязательствах организации целесообразно исходить из Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России, одобренной Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов Российской Федерации и Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров России (1997 г.).
    Исходя из названной Концепции и существующего порядка формирования резерва оплаты медицинских услуг и запасного резерва, считаем, что основания для включения в бухгалтерский баланс задолженности страховой медицинской организации перед лечебно-профилактическими учреждениями по предъявленным к оплате счетам за медицинскую помощь, оказанную застрахованным страховой медицинской организацией гражданам, отсутствуют.
    Вместе с тем информация об указанной задолженности (в случае ее существенности) подлежит раскрытию в пояснительной записке, которая в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" входит в состав бухгалтерской отчетности организации.
 

Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН