Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2005 г. N 01-06/13449

 

О ВВОЗЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

 
    В связи с поступающими вопросами о порядке ввоза физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней разъясняем следующее.
    Согласно ст. ст. 10 и 13 Федерального закона от 26.03.1998 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", а также с учетом положений Приказа Минфина России от 16.06.2003 N 51н "О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями" (зарегистрирован Минюстом России от 10.07.2003, рег. N 4883) осуществлять операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями на внутреннем и внешнем рынках могут организации, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, но извлекающие доход от деятельности, связанной с использованием драгоценных металлов и драгоценных камней (п. 3 Инструкции, утвержденной Приказом Минфина России от 16.06.2003 N 51н), состоящие на специальном учете в органах федерального пробирного надзора.
    Положением о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.06.2001 N 742 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней", не установлен порядок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, драгоценных металлов и драгоценных камней для коммерческих целей.