Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2005 г. N 03-04-05/11

 
    О применении ставки налога на добавленную стоимость при реализации комплекта, состоящего из книжной продукции и записи информации на магнитном носителе, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 164 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов производится при реализации книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера. При этом перечень данной продукции с указанием кодов по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (ОКП) утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 41.
    Применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении комплектов, состоящих из книжной продукции и магнитного носителя, Кодексом не предусмотрено.
    Учитывая изложенное, при реализации комплекта, состоящего из книжной продукции и магнитного носителя, следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.