Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2005 г. N 02-05-03/539

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами от администраторов поступлений в бюджет и территориальных органов Федерального казначейства по вопросам учета государственной пошлины и возврата плательщику сумм излишне уплаченной государственной пошлины в 2005 году разъясняет следующее.
    В соответствии со статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится по заявлению плательщика государственной пошлины, поданному в налоговый орган по месту совершения действия, за которое оплачена (взыскана) государственная пошлина. К заявлению прилагаются решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
    Исходя из изложенного, до внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, решение о возврате плательщику государственной пошлины должен принимать орган (или должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина, с дальнейшим направлением этого решения в налоговый орган по месту совершения действия, за которое оплачена (взыскана) государственная пошлина.
    Возврат осуществляется органом Федерального казначейства в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г.