Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 мая 2005 г. N 302

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ И ПЕРЕВОДОВ МЕЖДУ РЕЗИДЕНТАМИ И НЕРЕЗИДЕНТАМИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕЗИДЕНТАМИ НЕРЕЗИДЕНТАМ КОММЕРЧЕСКИХ КРЕДИТОВ НА СРОК БОЛЕЕ 180 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ В ВИДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что при осуществлении расчетов и переводов между резидентами и нерезидентами при предоставлении резидентами нерезидентам коммерческих кредитов на срок более 180 календарных дней в виде предварительной оплаты в связи с осуществлением внешнеторговой деятельности резидент обязан резервировать на срок до исполнения нерезидентом обязательств, но не более 15 календарных дней, сумму, равную в эквиваленте 10 процентам определенной на день резервирования суммы осуществленной предварительной оплаты за вычетом суммы полученного резидентом от нерезидента встречного предоставления.
    При этом под внешнеторговой деятельностью понимается передача нерезидентами исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности резидентам и (или) предоставление нерезидентами прав на использование объектов интеллектуальной собственности резидентам, а также выполнение нерезидентами работ и оказание нерезидентами услуг резидентам.
    2. Сумма резервирования должна быть внесена резидентом в день истечения 180 календарных дней со дня перечисления резидентом нерезиденту денежных средств в виде предварительной оплаты в связи с внешнеторговой деятельностью.