Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июля 2004 г. N 03-06-12/68

 
    Вопрос: Одной из форм деятельности, осуществляемой Закрытым Акционерным Обществом является перевозка товарных автомобилей специализированными транспортными средствами (автовозами). Данная деятельность осуществляется посредством использования 5 транспортных средств. Договоры на перевозку товарных автомобилей заключаются исключительно с организациями. Услуг по перевозке пассажиров и багажа наша организация не оказывает. Исходя из этого, считаем, что наша деятельность не подпадает под действие главы 26.3 "Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ. Об этом говорят и действовавшие ранее Методические рекомендации по применению Главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ (Утв. Приказом МНС России от 10.12.2002 г. N БГ-3-22/707). Кроме того, ч. 2 ст. 346.26 НК РФ перечисляет такие виды предпринимательской деятельности, где предприниматели оказывают услуги населению.
    На наш запрос касательно отнесения данного вида деятельности под действие Главы 26.3 НК РФ Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Автозаводскому району г. Н. Новгорода дала ответ, в котором говорится, что деятельность нашей организации по перевозке подлежит обложению налогом согласно Главе 26.3 НК РФ.
    Просим Вас дать разъяснения по вопросу: какая система налогообложения устанавливается для данного вида деятельности.
 
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с Вашим запросом сообщает.