Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2004 г. N 03-05-06/201

 
    Вопрос: ЗАО заключило контракт с коммерческой организацией республики Беларусь на поставку ткани, которая является сырьем для производства нашей продукции. Одновременно заключило договор с частным предпринимателем Республики Беларусь на перевозку этой ткани из Республики Беларусь г. Могилев в Российскую Федерацию г. Иваново.
    Частный предприниматель проживает в Республике Беларусь, имеет там постоянную прописку, имеет свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, выданного Могилевским облисполкомом.
    Расчет за услуги по перевозке производился безналичным путем с расчетного счета ЗАО на расчетный счет предпринимателя в ОАО "Беларусь банк" г. Могилев.
    Просим Вас разъяснить, облагается ли налогом на доходы физических лиц в РФ доход, полученный предпринимателем от перевозки ткани.
    Применим ли пункт 2 статьи 208 НК РФ к данной ситуации.
 
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц гражданина республики Беларусь, занимающегося предпринимательской деятельностью в области поставки товаров в Российскую Федерацию, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 8 "Прибыль от международных перевозок" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.95 прибыль предприятия Договаривающегося Государства от эксплуатации в международных перевозках транспортных средств, указанных в подпункте "ж" пункта 1 статьи 3 (термин "международная перевозка" означает любую перевозку морским или воздушным судном, автотранспортным средством или железнодорожным транспортом, осуществляемую предприятием Договаривающегося Государства, кроме случаев, когда перевозка осуществляется между пунктами, расположенными в одном и том же Договаривающемся Государстве), облагается налогом только в этом Государстве.