Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2004 г. N 03-03-11/110

 
    Вопрос: Просим дать разъяснение по следующему вопросу:
    Наше предприятие наряду с основным видом деятельности (хлебопечение) занимается розничной торговлей. С 01.01.2003 г. розничная торговля покупными товарами переведена на ЕНВД.
    Розничная торговля собственной продукцией осталась на обычном налогообложении.
    При переходе на ЕНВД возникла ситуация:
    Товар от поставщика был получен, оприходован и продан в 2002 г. имеется счет-фактура. Оплата произошла только в 2003 г. На счете 19 "НДС по приобретенным ценностям" возникло сальдо. в 2002 г. мы не могли принять к вычету НДС, так как не было оплаты.
    Такая же ситуация возникла и по услугам в торговле. Их нам оказали в декабре 2002 г. они были отнесены на расходы по продажам в декабре 2002 г., а оплачены нами только в январе 2003 г.
    Имеем ли мы право принять к вычету НДС в 2003 г. после оплаты поставщику, если товары и услуги были использованы для реализации, облагаемой НДС, по которой нами в 2002 г. этот налог был уплачен?
    Если вычет невозможен куда относится НДС со счета 19?
 
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о возмещении налога на добавленную стоимость, уплаченного организацией поставщикам товаров и услуг после перехода на уплату единого налога на вмененный доход, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 171 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиками по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, подлежат вычетам.