Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.06.2004 N 03-02-05/1/51 <ПО ВОПРОСУ ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа15.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2004 г. N 03-02-05/1/51

 
    Вопрос: ЗАО находится на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Для приобретения оборудования был получен кредит в коммерческом банке. Оборудование оплатили, получили, ввели в эксплуатацию, но кредит будем, согласно договора, погашать в течение года.
    Вопрос - когда мы можем отнести на расходы, учитываемые при расчете единого налога приобретение основных средств в момент ввода в эксплуатацию или когда вернем полученный кредит?
 
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу, касающемуся упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Статья 346.16 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) устанавливает порядок определения расходов при применении упрощенной системы налогообложения.
    Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 346.16 Кодекса расходы на приобретение основных средств, в отношении тех основных средств, которые приобретены в период применения упрощенной системы налогообложения, принимаются в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию.
 

Директор Департамента