Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2005 г. N 44-4191/02

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОДПУНКТА 10 ПУНКТА 2 СТАТЬИ 32 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная служба страхового надзора (далее по тексту - Федеральная служба) повторно доводит до сведения, что согласно подпункту 10 пункта 2 статьи 32 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее по тексту - Закон) для получения лицензии на осуществление добровольного и (или) обязательного страхования, взаимного страхования соискатели лицензии представляют в орган страхового надзора правила страхования по видам страхования, предусмотренным указанным Законом.
    В целях реализации требований Закона об отнесении правил страхования к видам страхования в соответствии с пунктом 1 статьи 32.9 Закона соискателям лицензии в заявлении необходимо указывать вид страхования согласно классификации видов страхования и наименование правил страхования, относящихся к указанным видам страхования.
    Если правила страхования содержат условия страхования нескольких объектов, относящихся к разным видам имущественного и (или) личного страхования, то такие правила страхования следует отнести соответственно к нескольким видам страхования, указанным в классификации.
    Федеральная служба на основании письма от 18.02.05 г. N 44-894/02-01 с 23.05.05 г. прекращает рассмотрение документов для получения лицензии на осуществление добровольного и (или) обязательного страхования, взаимного страхования, в которых правила страхования представлены в нарушение требований Закона.