Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2005 г. N 03-06-05-04/71

 
    Вопрос. Комиссионер осуществляет розничную торговлю в рамках договора комиссии от своего имени и за счет комитента. Торговля происходит через принадлежащий комитенту на правах договора аренды объект организации торговли, что указано в договоре комиссии.
    1. Правильно ли мы понимаем, что комиссионер, не имея правоустанавливающих документов на помещение, через которое ведется торговля, в частности договора аренды, не может являться плательщиком ЕНВД?
    2. Правильно ли мы понимаем, что и комитент в данном случае тоже не является плательщиком ЕНВД?
    3. Относятся ли к расходам в целях налогообложения прибыли услуги вневедомственной охраны согласно пункту 17 статьи 270 НК РФ?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной торговли, осуществляемой на основании договора комиссии, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
    Согласно статье 346.27 Кодекса розничной торговлей признается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.