Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.04.2005 N ШС-6-14/316 "О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА"

Дата документа15.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2005 г. N ШС-6-14/316

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

 
    Федеральная налоговая служба в связи с возникающими в практике случаями, когда разъяснения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, данные Центральной консультационной службой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, ее филиалами, иными подразделениями, учитывались судебными органами при принятии ими судебных актов, сообщает следующее.
    В соответствии с приказом МНС России от 21.05.2002 N БГ-3-18/263 "О запрещении осуществления налогового консультирования организациями, находящимися в ведении налоговых органов Российской Федерации" организациям, находящимся в ведении налоговых органов Российской Федерации, запрещено осуществление налогового консультирования юридических и физических лиц.
    Учитывая изложенное, Центральная консультационная служба Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, ее филиалы, иные подразделения не правомочны с даты принятия вышеназванного приказа осуществлять налоговое консультирование юридических и физических лиц.
    Таким образом, данные Центральной консультационной службой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, ее филиалами, иными подразделениями экспертные заключения по вопросам налогообложения не являются официальной позицией налоговых органов Российской Федерации и не имеют юридической силы.
    Письмом ФНС России от 15.04.2005 N ШС-15-14/409 в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации и федеральные арбитражные суды округов сообщена указанная позиция ФНС России с просьбой проинформировать арбитражные апелляционные суды и арбитражные суды субъектов Российской Федерации.