Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.04.2005 N 01-06/12866 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБРАЗЦОВ ПОДПИСЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ПЕЧАТИ ФНС РОССИИ"

Дата документа25.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2005 г. N 01-06/12866

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБРАЗЦОВ ПОДПИСЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ПЕЧАТИ ФНС РОССИИ

 
    В целях исполнения положений Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также обеспечения эффективного таможенного контроля за деятельностью организаций-импортеров (экспортеров) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, направляем для использования в работе образцы подписей заместителей руководителя Федеральной налоговой службы Российской Федерации Шевцовой Т.В. и Мокрецова М.П., уполномоченных подписывать лицензии ФНС России на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также образец печати ФНС России.
    Дополнительно информируем, что в соответствии с п. 9 ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдаются на срок не менее чем три года. Срок действия лицензии по просьбе заявителя может быть продлен.
    В случае принятия такого решения, в графе лицензии "Лицензия продлена" проставляется срок, на который продлевается лицензия, который должен быть заверен подписью уполномоченного должностного лица и печатью лицензирующего органа.
    Кроме того, согласно п. 3 ст.21 названного Федерального закона разовые лицензии выдаются организациям на экспорт, импорт, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции в объеме не более чем 500 декалитров в пересчете на абсолютный алкоголь, таможенная стоимость которой не превышает 100 тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, на срок не более пяти месяцев.