Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2005 г. N 01-18/12980

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПУНКТА 3 СТАТЬИ 101 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    ФТС России, рассмотрев Ваше обращение от 08.04.2005 N 01-31/6151, сообщает следующее.
    Таможенным кодексом Российской Федерации не определена необходимость выделения на складе временного хранения помещения, предназначенного для хранения товаров изъятых, арестованных, конфискованных по делам об административных правонарушениях. Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 101 Таможенного кодекса Российской Федерации склады временного хранения могут использоваться для хранения товаров в случаях, предусмотренных статьями 377 и 391 Таможенного кодекса Российской Федерации. Хранение на складе временного хранения таких товаров может осуществляться только в специально выделенных местах, которые в соответствии с пунктом 7 письма ГТК России от 10.11.2003 N 01-06/43956, не включаются в полезный объем (площадь) склада временного хранения.
    С учетом изложенного, при подаче заявления о включении в Реестр владельцев складов временного хранения, владелец склада временного хранения по согласованию с таможней принимает решение о выделении на складе временного хранения специально выделенного помещения (открытой площадки) предназначенного для хранения вышеуказанных товаров.