Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2005 г. N 03-03-02-04/1/31

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке ведения налогового учета при переходе на уплату единого налога на вмененный доход сообщает следующее.
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации. В случае введения указанного специального режима для отдельных видов деятельности на территории субъекта Российской Федерации переход на него является обязательным для всех налогоплательщиков, осуществляющих виды деятельности, переведенные на уплату единого налога.
    В соответствии с п. 10 ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность субъекты предпринимательства, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход, обязаны рассчитывать этот налог исходя из полных месяцев начиная с месяца налогового периода, в котором они начали осуществление соответствующего вида деятельности.
    С этого же месяца прекращается ведение книги учета доходов и расходов, предусмотренной ст. 346.24 Кодекса для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.
    Копия настоящего ответа направлена в Управление налогообложения малого бизнеса ФНС России.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ