Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 411. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ РФФИ от 16.04.2003 N 65 "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПРАВ АКЦИОНЕРА (УЧАСТНИКА) ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.04.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Указания

    

РОССИЙСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 65

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПРАВ АКЦИОНЕРА (УЧАСТНИКА) ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим вопросы управления федеральной собственностью, назначения и деятельности представителей интересов Российской Федерации в органах управления и ревизионных комиссиях хозяйственных обществ:
    1. Утвердить прилагаемые к настоящему распоряжению Указания по осуществлению Российским фондом федерального имущества прав акционера (участника) хозяйственных обществ от имени Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу распоряжение Российского фонда федерального имущества от 08.11.2001 N 406.
    3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Российского фонда федерального имущества Фатикова В.П.
 

Председатель Фонда
В.В.МАЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Распоряжением Российского фонда
федерального имущества
от 16.04.03 N 65

 

УКАЗАНИЯ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПРАВ АКЦИОНЕРА (УЧАСТНИКА) ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Указания, разработанные в соответствии с федеральными законами "Об акционерных обществах", "О приватизации государственного и муниципального имущества", Указом Президента Российской Федерации от 10.06.94 N 1200, постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.05.96 N 625, от 04.10.99 N 1116, от 23.01.2003 N 44, определяют порядок осуществления Российским фондом федерального имущества (далее - Фондом) прав акционера (участника) от имени Российской Федерации в хозяйственных обществах (далее - Обществах), в которых Фонд владеет принадлежащими Российской Федерации акциями до момента их продажи.
    Настоящие Указания составлены с учетом наделения межрегиональных отделений (далее - МРО), региональных отделений и представительств Фонда (вместе именуемых Отделений) функциями по представлению интересов государства в Обществах.
    2. Полномочия Российской Федерации как акционера в Обществах Фонд, МРО и Отделения осуществляют через представителей интересов Российской Федерации (далее - представителей государства) в органах управления и контроля Обществ.
    3. Фонд, МРО и Отделения осуществляют права акционера от имени Российской Федерации в отношении акционерных обществ, все находящиеся в федеральной собственности акции которых, включены в прогнозный план (программу) приватизации.
    4. Если Фонду передана лишь часть находящихся в федеральной собственности акций, то полномочия, указанные в пункте 3, Фонд, МРО и Отделения осуществляют совместно с Минимуществом России или уполномоченными Минимуществом России территориальными органами по управлению имуществом в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2003 N 44.
    5. Полномочия общего собрания акционеров акционерного общества, 100% акций которого находятся в федеральной собственности и включены в прогнозный план (программу) приватизации, осуществляются Фондом, МРО и оформляются соответственно распоряжением Фонда, либо распоряжением МРО, согласованным с Фондом.
 

II. Порядок внесения в Общества предложений по повестке дня собраний акционеров и по кандидатурам представителей государства

 
    6. Предложения по повестке дня годового общего собрания акционеров и по кандидатурам представителей государства в советы директоров, ревизионные и счетные комиссии Обществ вносятся в Фонд ежегодно, до 1 декабря:
    федеральными органами исполнительной власти;
    МРО по представлению Отделений.
    Предложения Отделений по повестке дня годовых собраний акционеров формируются с учетом мнения представителей государства в советах директоров, предложения по кандидатурам в советы директоров и ревизионные комиссии согласовываются с администрациями соответствующих субъектов Российской Федерации.
    Указанные предложения утверждаются Фондом и до 10 января направляются в МРО.
    7. МРО и Отделения не позднее 30 дней после окончания финансового года Общества, если уставом Общества не установлен более поздний срок, вносят в Общества утвержденные Фондом предложения к годовым собраниям акционеров.
    8. В Общества, перечень которых утверждается распоряжением Фонда, предложения по кандидатурам представителей государства в установленном порядке вносит Фонд.
    9.