Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 970. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ РФФИ от 16.04.2003 N 64 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ РОССИЙСКОГО ФОНДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ФОНДА ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ АКЦИОНЕРА (УЧАСТНИКА) ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.04.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок

    

РОССИЙСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 64

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ РОССИЙСКОГО ФОНДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ФОНДА ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ АКЦИОНЕРА (УЧАСТНИКА) ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующим вопросы управления федеральной собственностью, а также учитывая формирование новой региональной структуры Российского фонда федерального имущества:
    1. Утвердить прилагаемый к настоящему распоряжению Порядок взаимодействия Российского фонда федерального имущества с межрегиональными, региональными отделениями и представительствами Фонда при осуществлении полномочий Российской Федерации как акционера (участника) в хозяйственных обществах.
    2. Признать утратившим силу распоряжение Российского фонда федерального имущества от 08.11.2001 N 403.
    3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Российского фонда федерального имущества Фатикова В. П.
 

Председатель Фонда
В.В.МАЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением
Российского фонда
федерального имущества
от 16.04.03 N 64

 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКОГО ФОНДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ФОНДА ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ АКЦИОНЕРА (УЧАСТНИКА) ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определяет последовательность действий Российского фонда федерального имущества (далее - Фонда), его межрегиональных отделений (далее - МРО), региональных отделений и представительств Фонда (вместе именуемых Отделений), пределы их компетенции в процессе осуществления полномочий Российской Федерации как акционера хозяйственных обществ (далее - Обществах), в которых Фонд от имени Российской Федерации владеет принадлежащими Российской Федерации акциями до момента их продажи.
    2. МРО обеспечивает представление интересов государства в Обществах, находящихся в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположено данное МРО, в Обществах, находящихся в субъектах Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ, в которых не созданы Отделения.
    Кроме того, МРО обеспечивает представление интересов государства в Обществах, расположенных в соответствующем федеральном округе, перечень которых согласовывается с Фондом.
    Для представления интересов государства в Обществах, находящихся в субъектах Российской Федерации, где не созданы Отделения, МРО могут привлекать юридических и физических лиц на основании договоров.
    3. Отделения обеспечивают представление интересов государства в Обществах, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    4. Сроки согласования документов, представления отчетности и информации, предусмотренных настоящим Порядком, определяются планом графиком (приложение N 1).
 

II. Деятельность Фонда по координации работы МРО и Отделений в процессе осуществления полномочий Российской Федерации как акционера

 
    5. Фонд непосредственно осуществляет полномочия Российской Федерации как акционера в Обществах, список которых утверждается распоряжением Фонда ежегодно, до 10 октября. В список включаются, прежде всего, Общества, входящие в специальный перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации.
    6. Фонд, кроме того, обеспечивает:
    корректировку, с учетом изменения законодательства, настоящего Порядка, Указаний по осуществлению Фондом полномочий Российской Федерации как акционера (далее - Указания), Положения о комиссии по заключению договоров на представление интересов государства в органах управления и контроля Обществ;
    согласование в установленном порядке предложений, поступающих от МРО к годовым собраниям акционеров: по кандидатурам представителей интересов Российской Федерации в органы управления и контроля Обществ, по кандидатурам на должность генерального директора, по повестке дня собраний;
    контроль за деятельностью МРО и Отделений по обеспечению интересов Российской Федерации в Обществах;
    подготовку и повышение квалификации представителей интересов Российской Федерации, сотрудников МРО и Отделений по вопросам, связанным с представлением интересов государства в Обществах;
    анализ всей информации, поступающей от МРО и Отделений, подготовку обобщающих материалов.
    7. В случае необходимости Фонд может:
    взять на себя непосредственное осуществление функций акционера в любом Обществе, курируемом соответствующим МРО или Отделением;
    поручить МРО и Отделению выполнять полномочия акционера в Обществе, включенном в перечень Обществ, непосредственно курируемых Фондом.
    Во всех вышеуказанных случаях Фонд заблаговременно извещает соответствующее МРО и Отделение.
 

III. Взаимодействие Отделений с МРО и Фондом

 
    8. Отделения обеспечивают:
    8.1. экспертизу учредительных и внутренних документов Обществ, материалов по повестке дня заседания совета директоров и собрания акционеров и, в случае необходимости, внесение предложений по их дополнению и изменению;
    8.2. внесение в установленном порядке предложений:
    8.2.1. в повестку дня годового собрания акционеров;
    8.2.2. по кандидатурам для избрания в органы управления, ревизионную и счетную комиссии Обществ;
    8.2.3. по кандидатурам на должность генерального директора;
    8.2.4.