Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 14.02.2005 N 22-1-12/181 "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа14.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 14 февраля 2005 г. N 22-1-12/181

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса.
    Перечень расходов, которые могут быть учтены налогоплательщиками при применении упрощенной системы налогообложения, содержащийся в пункте 1 статьи 346.16 Кодекса, является исчерпывающим. При этом расходы на приобретение ценных бумаг (акций, облигаций) в данном перечне не указаны.
    Таким образом, расходы на приобретение ценных бумаг (акций, облигаций) при применении упрощенной системы налогообложения не могут быть отнесены на уменьшение налоговой базы.
    Вместе с тем ФНС России сообщает, что в случае последующей реализации приобретенных ценных бумаг (акций, облигаций) в соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса налогоплательщики вправе уменьшить доходы от реализации данных ценных бумаг на расходы по оплате их покупной стоимости.