Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 406. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 08.04.2005 N 14 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2005 ГОДУ"

Дата документа08.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 мая 2005 г. N 6594
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 2005 г. N 14

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2005 ГОДУ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав итоги летней оздоровительной кампании 2004 года, установил.
    Центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора провели большую работу по повышению уровня государственного санитарно-эпидемиологического надзора в детских летних оздоровительных учреждениях (далее - ЛОУ).
    В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2004 года, при участии центров государственного, санитарно-эпидемиологического надзора, проведены совещания и заседания комиссий по организации летнего отдыха детей, на которых обсуждались вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия при подготовке летних оздоровительных учреждений. На местах приняты постановления глав администраций и изданы приказы директоров базовых организаций по реализации программ летнего отдыха детей. В адрес руководителей организаций специалистами центров госсанэпиднадзора направлены планы-задания (более 165 тыс. мероприятий) по улучшению санитарно-технического состояния ЛОУ и проведению противоэпидемических мероприятий. По данным центров госсанэпиднадзора, 92,3% мероприятий были выполнены.
    Активно проводилась работа по организации дератизационных, дезинсекционных мероприятий и акарицидная обработка в районах размещения летних оздоровительных учреждений, неблагополучных по заболеваемости клещевым энцефалитом, геморрагической лихорадкой и др.
    В динамике за последние пять лет в целом по Российской Федерации отмечается снижение числа неудовлетворительных проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в источниках нецентрализованного и централизованного водоснабжения.