Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2005 г. N 5713-АШ/Д07

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКРЫТЫХ КОНКУРСОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)

 
    В соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные органы государственной власти при размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) путем проведения закрытых (в том числе двухэтапных) конкурсов согласовывают указанный вид конкурса с Минэкономразвития России - федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль за проведением конкурсов на размещение заказов для государственных нужд.
    При согласовании закрытых конкурсов государственные заказчики обязаны представлять в Минэкономразвития России обоснование выбора вида конкурса и перечень организаций, которые будут привлекаться к участию в конкурсе. В качестве одного из обоснований выбора вида конкурса приводится ссылка на то, что предметом закупки являются товары (работы, услуги) для нужд обороны и безопасности государства в части, составляющей государственную тайну.
    В настоящее время участились случаи, когда в перечень, представляемый в Минэкономразвития России, включается ограниченный круг организаций, имеющих соответствующие лицензии и способных выполнить работы, выставляемые на закрытый конкурс, что является нарушением законодательства Российской Федерации в области государственных закупок.
    Так, в Федеральном законе от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" предусмотрено, что процедура проведения закрытого конкурса не отличается от процедуры проведения открытого конкурса.