Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 03.11.2004 N 09-1-02/4397 "О ВОПРОСАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа03.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2004 г. N 09-1-02/4397

 

О ВОПРОСАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    1. Действующим законодательством в области государственной регистрации индивидуальных предпринимателей не установлено положений о запрете осуществления предпринимательской деятельности не по месту государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (месту жительства указанного лица).
    2. Согласно пункту 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях проведения налогового контроля налогоплательщики - физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Постановка на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    К иным основаниям, предусмотренным Кодексом, относится постановка на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (далее - единый налог) - индивидуальных предпринимателей в налоговом органе по месту осуществления деятельности согласно пункту 2 статьи 346.28 Кодекса, а также постановка на учет в налоговом органе по месту нахождения участка недр индивидуальных предпринимателей в качестве плательщиков налога на добычу полезных ископаемых согласно статье 335 Кодекса.