Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Министр энергетики
Российской Федерации
И.Х.ЮСУФОВ
28 августа 2001 года

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по строительству и жилищно -
коммунальному комплексу
Л.Н.ЧЕРНЫШЕВ

 

Заместитель Начальника
Госгортехнадзора
Б.А.КРАСНЫХ

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОЦЕНКЕ ГОТОВНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, К РАБОТЕ В ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 
    1. Готовность организаций к работе в осенне - зимний период (ОЗП) определяется с целью оценки надежного производства, передачи, распределения и потребления энергоресурсов, а также для выявления и устранения недостатков, снижающих надежность работы систем энергоснабжения и объектов потребления социальной сферы.
    Настоящая Инструкция обязательна для исполнения:
    организациями, участвующими в производстве, передаче, распределении и потреблении тепловой и электрической энергии, независимо от организационно - правовой формы и вида собственности;
    органами исполнительной власти (администрациями) субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, органами Госэнергонадзора и Госгортехнадзора России в субъектах Российской Федерации.
    2. Проверке готовности к ОЗП подлежат:
    2.1. Организации, участвующие в производстве, передаче, распределении тепловой и электрической энергии, а также участвующие в энергообеспечении населения, социальной сферы и жизненно важных объектов.
    2.2. Организации ЖКХ, объекты социальной сферы, организации, обслуживающие электрические и тепловые сети.
    3. Оценка готовности организаций должна производиться с учетом требований нормативно - технической документации (см. Приложение 1).
    4. Организации, указанные в пункте 2 Инструкции, по окончании зимнего периода разрабатывают план мероприятий на основании нормативно - технической документации.