Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 076. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ ПО ОЦЕНКЕ ГОТОВНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, К РАБОТЕ В ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД" (утв. Минэнерго РФ 28.08.2001)

Дата документа28.08.2001
Статус документаДействует
МеткиИнструкция · Перечень · Порядок

    

УТВЕРЖДАЮ
Министр энергетики
Российской Федерации
И.Х.ЮСУФОВ
28 августа 2001 года

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по строительству и жилищно -
коммунальному комплексу
Л.Н.ЧЕРНЫШЕВ

Заместитель Начальника
Госгортехнадзора
Б.А.КРАСНЫХ

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОЦЕНКЕ ГОТОВНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, К РАБОТЕ В ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 
    1. Готовность организаций к работе в осенне - зимний период (ОЗП) определяется с целью оценки надежного производства, передачи, распределения и потребления энергоресурсов, а также для выявления и устранения недостатков, снижающих надежность работы систем энергоснабжения и объектов потребления социальной сферы.
    Настоящая Инструкция обязательна для исполнения:
    организациями, участвующими в производстве, передаче, распределении и потреблении тепловой и электрической энергии, независимо от организационно - правовой формы и вида собственности;
    органами исполнительной власти (администрациями) субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, органами Госэнергонадзора и Госгортехнадзора России в субъектах Российской Федерации.
    2. Проверке готовности к ОЗП подлежат:
    2.1. Организации, участвующие в производстве, передаче, распределении тепловой и электрической энергии, а также участвующие в энергообеспечении населения, социальной сферы и жизненно важных объектов.
    2.2. Организации ЖКХ, объекты социальной сферы, организации, обслуживающие электрические и тепловые сети.
    3. Оценка готовности организаций должна производиться с учетом требований нормативно - технической документации (см. Приложение 1).
    4. Организации, указанные в пункте 2 Инструкции, по окончании зимнего периода разрабатывают план мероприятий на основании нормативно - технической документации. Срок разработки мероприятий определяется исходя из местных условий, но не позднее мая текущего года.
    5. Контроль выполнения намеченных организационно - технических мероприятий осуществляют органы исполнительной власти (администрации) субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.
    6. Органы государственного энергетического надзора выборочно осуществляют контроль за ходом подготовки организаций региона к ОЗП.
    7. Готовность организаций к работе в ОЗП оценивается комиссией с оформлением акта установленной формы (см. Приложение 2).
    8. Комиссии назначаются:
    8.1. Для проверки организаций, указанных в пункте 2.1 Инструкции, приказом по организации с включением (по согласованию) представителей Госэнергонадзора, Госгортехнадзора России и МЧС России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте