Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.08.2001 N 633 (ред. от 23.05.2005) "О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ И В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ"

Дата документа29.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 августа 2001 г. N 633

 

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ И В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.05.2005 N 322)

 
    В целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 2001 г. N 458 "О некоторых мерах государственного регулирования размещения и использования иностранных технических средств наблюдения и контроля в ходе реализации международных договоров Российской Федерации и иных программ и проектов на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о размещении и использовании на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля.
    2. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациям, участвующим в заключенных (подписанных) до принятия настоящего постановления международных научных и научно-технических программах и проектах, в ходе реализации которых поставлены или поставляются, размещаются или уже размещены и используются на территории Российской Федерации иностранные технические средства наблюдения и контроля, представить в 3-месячный срок в Государственную техническую комиссию при Президенте Российской Федерации предложения о целесообразности дальнейшего размещения и использования этих средств.
    Организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представляют указанные предложения через эти органы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 августа 2001 г.
N 633

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЗМЕЩЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ И В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок размещения и использования на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля, поставляемых иностранной стороной в ходе реализации международных научных и научно-технических программ и проектов (далее именуются - иностранные технические средства наблюдения и контроля).
    2. В настоящем Положении под иностранными техническими средствами наблюдения и контроля понимаются технические средства иностранного производства либо технические средства российского производства, доработанные с участием представителей иностранной стороны, предназначенные для проведения измерений и регистрации различных параметров в физических средах, проведения химических и биологических исследований, определения местоположения или идентификации объектов, а также средства обработки и передачи результатов измерений и регистрации.