Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2005 г. N 334

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАПРАВЛЕНИЯ ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ (ИСПОЛНИТЕЛЕМ) РАБОТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАБОТ В ОБЛАСТИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О космической деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила направления головным исполнителем (исполнителем) работ внебюджетных средств на финансирование работ в области космической деятельности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 мая 2005 г.
N 334

ПРАВИЛА
НАПРАВЛЕНИЯ ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ (ИСПОЛНИТЕЛЕМ) РАБОТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАБОТ В ОБЛАСТИ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия направления головным исполнителем (исполнителем) работ внебюджетных средств на финансирование работ, предусмотренных государственными контрактами на выполнение работ (услуг) по Федеральной космической программе, иным федеральным программам в области космической деятельности, дополнительно к расходным обязательствам Российской Федерации.
    2. Для финансирования работ в области космической деятельности привлекаются внебюджетные средства головных исполнителей (исполнителей) независимо от их организационно-правовой формы, передаваемые государственным заказчикам на добровольной основе (далее - внебюджетные средства).
    3. Основанием для направления внебюджетных средств на финансирование работ в области космической деятельности является заключенное государственным заказчиком с головным исполнителем (исполнителем) соглашение (договор) о долевом участии головного исполнителя (исполнителя) в финансировании работ, выполняемых в соответствии с государственным контрактом.
    Максимальная доля участия головных исполнителей (исполнителей), иных организаций и граждан в финансировании работ, выполняемых в соответствии с заключенными государственными заказчиками государственными контрактами, в отношении каждой работы составляет в совокупности 49 процентов.
    4. В соглашении (договоре), указанном в пункте 3 настоящих Правил, предусматриваются размер, цели и сроки использования государственным заказчиком внебюджетных средств, сроки и порядок перечисления их на лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый государственному заказчику в территориальном органе Федерального казначейства, а также иные условия по соглашению сторон, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
    5. Операции, связанные с поступлением и использованием внебюджетных средств, учитываются на лицевом счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытом государственному заказчику в территориальном органе Федерального казначейства, в соответствии со сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам.
    При перечислении внебюджетных средств государственному заказчику в платежных документах указываются номер и дата заключения соглашения (договора), указанного в пункте 3 настоящих Правил.
    6. Внебюджетные средства в полном объеме направляются государственными заказчиками на дополнительное финансирование работ в рамках номенклатурных показателей Федеральной космической программы, иных федеральных программ в области космической деятельности на соответствующий год дополнительно к расходным обязательствам Российской Федерации на финансирование указанных программ.
    Направление указанных средств осуществляется на основании сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам на соответствующий год по видам расходов, установленным бюджетной классификацией Российской Федерации, а также в соответствии с условиями соглашения (договора), указанного в пункте 3 настоящих Правил.
    Направление указанных внебюджетных средств на другие цели не допускается.
    7. Внебюджетные средства учитываются в общем объеме средств, использованных на финансирование конкретной работы.
    Объем внебюджетных средств, направленных на финансирование работ, подтверждается платежными документами.
    8. Бухгалтерский учет и отчетность по операциям, связанным с поступлением и использованием внебюджетных средств, осуществляются в соответствии с нормативными актами Министерства финансов Российской Федерации для бюджетных учреждений.
    Государственный заказчик ведет обособленный учет внебюджетных средств, поступивших в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, отдельно по каждому головному исполнителю (исполнителю).