Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 13.04.2005 N 05-9/пз-н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ СРЕДСТВА ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, СФОРМИРОВАННЫЕ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ"

Дата документа13.04.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2005 г. N 6602
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПРИКАЗ
от 13 апреля 2005 г. N 05-9/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ СРЕДСТВА ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, СФОРМИРОВАННЫЕ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ

 
    В соответствии со статьей 36.14 Федерального закона от 07.05.98 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст. 2071; 2001, N 7, ст. 623; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 2, ст. 166; 2004, N 49, ст. 4854) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок определения рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений, сформированные в негосударственных пенсионных фондах.
    2. Настоящий Приказ вступает в силу с 01.07.2005.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФСФР России С.К. Харламова.
 

Руководитель
О.В.ВЬЮГИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по финансовым рынкам
от 13.04.2005 N 05-9/пз-н

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ СРЕДСТВА ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ, СФОРМИРОВАННЫЕ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила расчета рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, находящихся в доверительном управлении управляющей компании, в целях реализации Федерального закона от 07.05.98 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах".
    2. Рыночная стоимость активов, составляющих инвестиционный портфель управляющей компании, осуществляющей доверительное управление средствами пенсионных накоплений по договору доверительного управления с негосударственным пенсионным фондом (далее - управляющая компания), сформированный за счет средств пенсионных накоплений, определяется исходя из суммы денежных средств на счетах и в депозитах в кредитных организациях, рыночной стоимости ценных бумаг, составляющих соответствующий инвестиционный портфель, и суммы дебиторской задолженности.
    3. Рыночная стоимость ценных бумаг определяется исходя из количества ценных бумаг в инвестиционном портфеле управляющей компании и рыночной цены одной ценной бумаги.
    4. Рыночная цена ценной бумаги, допущенной к торгам российским организатором торговли на рынке ценных бумаг, за исключением облигаций внешних облигационных займов Российской Федерации, определяется этим организатором торговли.
    Рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена по сделкам, являющимся в соответствии с нормативными правовыми актами Федеральной Службы по финансовым рынкам рыночными сделками, в течение одного торгового дня, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    В случае если в течение одного торгового дня совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних двух торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    В случае если в течение последних двух торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних трех торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.
    В случае если в течение последних трех торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценной бумагой, рыночная цена ценной бумаги определяется как ее средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в течение последних пяти торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти.

Ведется подготовка документа. Ожидайте