Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 12.05.2005 N 18-12/16039 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 24.7 КОАП РОССИИ"

Дата документа12.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2005 г. N 18-12/16039

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 24.7 КОАП РОССИИ

 
    Управлением таможенных расследований и дознания рассмотрено обращение Центрального таможенного управления по запросу Московской западной таможни о разъяснении порядка применения статьи 24.7 КоАП России, в связи с чем сообщаем следующее.
    Согласно п. 2 ч. 1 статьи 24.7 КоАП России суммы, израсходованные на хранение вещественных доказательств, относятся к издержкам по делу об административном правонарушении. Положениями вышеназванной статьи установлен порядок отнесения таких издержек на счет федерального бюджета либо на счет юридического лица, совершившего правонарушение, который не требует дополнительного разъяснения.
    Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии требованиями ч. 4 статьи 24.7 КоАП России решение об издержках по делу об АП должно отражаться в постановлении о назначении административного наказания или в постановлении о прекращении производства по делу об АП.
    При этом КоАП России не обязывает указывать в постановлении точную сумму расходов. Вместе с тем, размер издержек должен определяться на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат (ч.